# 위치 공유 > 화면: 나 › 위치 공유 - 나 › 위치 공유에서 켠다. 기본은 꺼짐. - 켜면 1분마다, 공개 범위 표의 "실시간 위치"가 공개·일부인 관계의 친구에게만 보낸다. 관계를 모르는 친구에게는 보내지 않는다. "일부"는 약 1km 단위로 뭉개서 보낸다. - 위치는 둘만 아는 키로 잠가서 보내고, 받은 쪽에는 마지막 위치 하나만 남는다. - 안드로이드: `geolocator` 플러그인과 위치 권한이 필요하다 (`tool/android_patch.py` 가 권한을 넣는다).